С 19 по 21 июня 2025 года в Москве прошел V Евразийский ортопедический форум, ставший площадкой для обмена опытом и обсуждения актуальных вопросов травматологии и ортопедии для специалистов из 50 стран мира, включая страны СНГ, Азиатско-Тихоокеанского региона, Южной Азии и Ближнего Востока.
Форум этого года предложил участникам обновленный формат, сделав акцент на открытых дискуссиях и активном вовлечении слушателей, отказавшись от традиционных лекций и мастер-классов.
Наши ординаторы, аспиранты и слушатели программ ДПО ФГБУ "НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова" с удовольствием посетили мероприятие такого масштаба.
На площадке также работал стенд управления по образовательной деятельности Центра Приорова, где наши специалисты представляли образовательные программы и возможности обучения в ЦИТО, привлекая внимание гостей и укрепляя позиции Центра в сфере профессионального образования.
Мы попросили наших обучающихся поделиться своими впечатлениями о Форуме:
«Масштаб форума, возможность услышать мнения отечественных и иностранных специалистов, вовлеченность в процесс всех: от ординаторов 1 года до академиков РАН делает ЕОФ не просто конгрессом, а настоящим событием, быть частью которого - большая радость. Благодаря мультидисциплинарности каждый нашел для себя что-то, что ему интересно и вовлечено участвовал в секциях по одному или нескольким направлениям. Это прекрасная возможность оценить, чем ты хочешь и можешь заниматься дальше, на что необходимо обратить внимание, чтобы не просто знать, а разбираться. Большое спасибо за возможность участия в таком событии!» — поделился староста 1 (уже 2!) курса ординаторов по специальности «травматология и ортопедия», Егор Балашов.
Аспирант нашего Центра, ФГБУ "НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова", Анна Шульга также поделилась своими впечатлениями: "На прошедшей неделе состоялся пятый Евразийский ортопедический форум, где в детской секции среди старших коллег мне посчастливилось выступить с докладом на тему своей диссертационной работы. Не могу не отметить поддержку наставнической группы в лице заведующего отделением Ельцина А.Г., а также старшего научного сотрудника Мининкова Д.С., которые на протяжении года готовились со мной к этому знаменательному событию. В целом, участие в ЕОФ – это своего рода счастливый билет во взрослую жизнь молодого врача-травматолога-ортопеда, где ты можешь поделиться своим опытом, почерпнуть замечания от старших коллег и обменяться знаниями с товарищами! В детство только по любви, ведь мы - детские врачи, как никто другой, держим руку на пульсе своих маленьких пациентов."
В этом году форум объединил более 5000 гостей, 530 спикеров и более 100 компаний-партнеров, и запомнился участникам активными дискуссиями, новыми знакомствами и обменом опытом. Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что V Евразийский ортопедический форум 2025 стал ярким примером успешного международного сотрудничества, обмена знаниями и развития ортопедической науки. Благодарим всех участников за активное участие и вдохновляющую атмосферу!